野蜜という名の「はちみつ」とは♪
2010年 10月 08日
生産者の方のお話に、「出来る限り人の手を加えない昔ながらのはちみつ作りを心がけています。抗生物質や化学薬品等は一切使用せず飼育管理を心がけて、軽く超しただけの蜜です」
本当にその説明の通り、フタをあけるとはちみつの香りには野の花の香りがするのです。5月にはヤナギ、クローバー、タンポポ。6月にはアカシア、クローバー、7月には栗、アザミ、そば・・・。季節によって香りや味が少しずつ変化するはちみつ。自然に囲まれた環境で暮らす私たちに幸せの甘みを運んでくれます♪
サロンドールでも今月末から「野蜜」を店頭で販売いたします。またこの素敵なはちみつを使った焼菓子も随時販売していきますのでご期待ください!わたしも自分で期待しています!!
さらに食べマルシェでは8条買物公園の「美味しいもの倉庫」さんで先行販売いたしております。
是非まさにはちみつ色のすてきな一瓶をお試しください。
by mika1226k
| 2010-10-08 17:56
| その他